Stále se mi rozsvěcí kontrolka motoru, INPA hlasí chybu 164 Drucksensor Umgebung, 26 a 27 LR Adaption a 140 Endstufe Thermostat Kennfeldkuehlung.
Podle německých a US fór jsem došel k závěru, že se jedná o nějaké čidlo tlaku nacházející se přímo v řj motoru. Do 11/99 se to dalo prý vyřešit přehráním sw v BMW, ale já už mám 12/99 a tam se to musí řešit výměnou celé řj.
Auto se na volnoběh trochu třese, při zrychlování např. ze 120 na 150kmh při jízdě na benzín je cítit lehoučké pocukávání (na LPG to nedělá) a pokud smažu inpou chyby, na benzín to nejede víc jak 80kmh a je to strašně rozhašené - musím přepnout na plyn a trošku to protáhnout, pak to jede i na benzín poměrně OK.http://www.e39-forum.de/thread.php?postid=1221352 píše:Der Fehler164 kann sowohl in Verbindung mit Fehlereinträgen bzw. Fahrverhaltensbeanstandungen (Motor springt schlecht/nicht an, Leistungsmangel) vorliegen als auch ohne. Die MKL muss nicht zwingend angehen.
Betroffen sind e38/39/53 M62LEV mit DME ME7.2)
Als Ursachen kommen in betracht,
Ansaug/Abgassystem undicht
Diagnoseschwelle der DME zu niedrig (nur Fahrzeuge 09/98-11/99)
Defekter Höhensensor in der DME
Sind zu Fehler 164 noch weitere gespeichert, diese zuerst abarbeiten.
Oft treten auch die Fehler 026 und/oder 027 mit auf, in diesem Falle das Ansaugsystem auf Dichtheit prüfen,
insbesondere Verbindung Sauganlage/Zylinderkopf, Sekundärluftventil und Leitungen, KGE und Abgassystem auf Dichtheit prüfen.
Sind alle möglichen Ursachen geprüft bzw. beseitigt kann bei Fahrzeugen von 09/98 bis 11/99 der Fehler 164, sollte er wieder auftreten, durch ein DME Update auf CD Version 24 oder höher beseitigt werden.
Tritt der Fehler trotz Neuprogrammierung wieder auf bzw. ist das Fahrzeug NACH 11/99 Produziert muss das DME Steuergerät ersetzt werden.
Pokud by teda byla nutná výměna DME, co vše to obnáší a zvládnete to někdo?
Předem díky za pomoc, chci to zkusit nejdřív takhle, než někomu z vás budu zkoušet volat a otravovat po telefonu..